« 128GBの壁 | トップページ | ふぶき »

2008年2月16日 (土)

豚キムチ1号

あんにゅいです。

豚キムチ初めて作ってみました。
豚バラ肉を切って炒めて、キムチを投入して、赤い粉を少々入れてさらに炒めて完成。
手軽に出来ちゃいますね。
う~ん、出来は、まぁまぁ。
何度か作っていけば、自分好みの辛さで出来るかな。

それにしても、豚バラ肉、高い…。orz

録画した「月詠」をひっぱりだして、久々に見ました。
ネコミミが頭の中で繰り返されてきた…。
これは連続して見るのは危険ですね。(笑)

今日もFF。
チケットの処分として、アサルト「ラミア13号」を3連荘。
今回は、ラミアの魅了をPTメンバーが受けてしまって、死者が出てしまったりと、けっこうエキサイトでした。(笑)

|

« 128GBの壁 | トップページ | ふぶき »

コメント

豚バラの相場は、だいたい 100g で
100~120円だと安いほう。
(国産・銘柄つくと高くなります)

味付けですが、私は醤油で調整してます。
チゲで言うところの日本味噌(+塩味)ですね。
隠し味に少し砂糖使うこともあり。

投稿: 麦茶ブルー | 2008年2月17日 (日) 10時58分

近所のイトーヨカドーでは、"国産"豚バラ肉薄切り100gで178円でした。

投稿: あんにゅい | 2008年2月17日 (日) 18時34分

この記事へのコメントは終了しました。

« 128GBの壁 | トップページ | ふぶき »